22:04 

Как меня мелкий обдурил

llulume
Мы обманываем часто, знаю. Себя оправдываем, когда неправы, знаю.Ждем и не прощаем, обещаем и не выполняем, знаю. (с)
С Чарли, так я прозвала полуторомесячного котёнка, похожего на Чарли Чаплина, мы виделись всего три раза, но он сильно запал мне в душу.
Первый раз мы случайно спугнули его семейство во время трапезы у подвального окошка. Через две недельки решили, изменив веломаршрут, заехать проведать. Это был аттракцион! Что я там вытворяла! Уверена, что были люди, наблюдавшие и хихикавшие. Из четырёх котят мне приглянулся малыш с недетским комедийным выражением морды лица. Он был самый крепенький (и толстенький - жрал, простите, за всех потому что) и смелый. Хотя, конечно, смелым его поведение можно назвать только по сравнению с забитостью его братьев-сестёр, которые от мамы вообще ни на шаг не отходили. Поймать юркого не удалось. Как говорится, спасибо за сметану и всего хорошего.
Я не отчаялась и в тот же день, одевшись поприличней (мало ли он меня тоже оценивает зрительно), купив лоток, переносную сумку, противоблошиную химию и бутыль валерианки вернулась к заветному подвалу. К таким рассказам нужно прикладывать видеоверсию и показывать всё в живую. Мне опять не удалось поймать Чарли! А ведь я была почти уверена, что во второй раз, когда я была уже более подготовлена и меня вели звёзды (зоомагазин по стечению обстоятельств назывался так же - Чарли!!) мне повезёт. Интуиция меня подвела, ибо Чарли высунул свою забавную морду из подвала всего единожды. Интереса в его косеньких глазках не было.
Мои попытки заловить хотя бы его сестру так же были тщетными. Мать их нажралась валерианки, запела другим голосом и бросив детей пошла куролесить в кусты, а я час сорок не теряла надежды. По истечению этого времени у меня просто колени отказали.
Не солоно хлебавши и полностью истощившись физически и морально я вернулась домой.

Комментарии
2008-08-01 в 13:33 

Первый вздох любви - это последний вздох мудрости
можно ещё попробовать валерианки на верёвку накапать и путём игры заманить в коробку.у меня так получилось поймать совсем дикоо коёнка.удачи.

2008-08-01 в 20:13 

Взгляд с расстояния истошного вопля
Сразу уличного котенка к себе не заберешь-они слишком боятся людей, и не без оснований. Надо сначала с ним подружиться, приходить к нему каждый день, кормить, постепенно приучать к рукам, а потом уже он и сам к вам домой с радостью пойдет.

     

Усатые любимцы : фото/ рассказы/ анекдоты/картинки

главная